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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/08/1996
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.
Afiliação:  MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN.
Título:  Produção e composição botânica da pastagem nativa de mimoso vedada ao pastejo e pastejada por bovinos e por ovinos.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 188-193.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na pastagem nativa de mimoso foram deterninadas a producao de biomassae sua composicao botanica em areas a) vedada ao pastejo, b) pastejada por ovinos e c) pastejada por bovinos. As avaliacoes foram realizadas de janeiro a junho de 1990, determinando-se a composicao botanica pelometodo do peso seco ordenado e a biomassa, pelo metodo de producao comparativa. Na area pastejada a biomassa variou de 678 a 3.289 kg de MS/ha, sendo os menores valores obtidos na pastagem de ovinos em janeiro e os maiores, no mes de marco, na area de bovinos. Na area vedada ao pastejo, a biomassa foi de 3.239 e de 4.004 kg/ha. Quanto a composicao botanica, na area vedada ao pastejo foram mais elevados os perecentuais das especies de melhor valor forrageiro, como capim mimoso (Axonopuspurpusii) e leguminosas, ocorrendo menor percentual de especies menos desejaveis (salsa, ervas, ciperaceas e gramineas pouco palataveis), a area de ovinos teve menor percentual (ou seja, indicio de maior consumo) de ervas e de leguminosas do que a area de bovinos.
Palavras-Chave:  Axonopus purpusii; Brasil; Capim mimoso; Ciperacea; Piaui; Stylosanthes spp.
Thesagro:  Botânica; Leguminosa; Pastagem; Produção; Salsa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195334/1/Pesquisa-188-193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4312 - 1UPCAA - PP630.72098122S471a1992.00052
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1.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; PIETRO, P. S. de. Growth performance and digestibility of juvenile Nile tilapia fed diets containing acid silage viscera of surubim catfish. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 1, p. 1-6, jan./mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, S. B. de; ISHIKAWA, M. M.; SATAKE, F.; HISANO, H.; PIETRO, P. S. Alterações no eritrograma de surubins híbridos (Pseudoplatystoma fasciatum x P. corruscans) infectados naturalmente por Pseudomonas sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; PIETRO, P. S. de; BARROS, M. M. de; PEZZATO, L. E. Composição bromatológica e digestibilidade aparente da parte aérea seca da mandioca na alimentação de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1119-1123, ago. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; PIETRO, P. S. de; HISANO, H. Procedimentos básicos para colheita de sangue em peixes. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2010. 7 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 17).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, S. B.; PIETRO, P. S. de; IGLESIAS-FILHO, P. S.; ISHIKAWA, M. M.; HISANO, H. Mentol como anestésico para dourado (Salminus brasiliensis). Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 36, n. 2, p. 143-148, abr. 2010.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; ROTTA, M. A.; ISHIKAWA, M. M.; PIETRO, P. S.; MARUYAMA, M.; PÁDUA, S. B. de. Condicionamento alimentar de tuvira (Gymnotus sp.) com ração comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoIGLESIAS FILHO, P. S.; COSTA JÚNIOR, R. G.; GUERRER, B. L.; PIETRO, P. S.; BERNARDI, R. C.; HISANO, H. Informações preliminares sobre preferência de consumo de peixes nativos em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; PIETRO, P. S. de; ISHIKAWA, M. M.; CARDOSO, A. J. da S.; ARENA, A. C. Nutritional evaluation of crambe meal as a partial replacement of soybean meal in Nile tilapia diet. Veterinary Research Communications, v. 46, n. 4, p. 1085-1095, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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9.Imagem marcado/desmarcadoESPIRITO SANTO, A. H. do; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; PIETRO, P. S.; BRANDÃO, L. L.; OLIVEIRA, D. B. de; POSSANI, G.; HISANO, H. Digestibilidade aparente de aminoácidos do farelo de pinhão-manso destoxificado para tilápia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, L. C.; DELLA FLORA, M. A. L.; TOCANTINS, T. A. A.; PEREIRA, N. L.; BRANDÃO, L. L.; OLIVEIRA, D. B. de; PIETRO, P. S.; HISANO, H. Resposta metabólica de tilápias alimentadas com pinhão-manso destoxificado. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLORENZINI, J. P. S.; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; PIETRO, P. S.; BRANDÃO, L. L.; OLIVEIRA, D. B. de; POSSANI, G.; HISANO, H. Pinhão-manso destoxificado na alimentação de tilápia-do-nilo: digestibilidade de nutrientes e energia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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